【あっきのじかん】攻略記事 RPG レビュー

【あっきのじかん】レビューと評価 序盤攻略

2017/07/25

【あっきのじかん】のレビュー、評価と序盤攻略記事です。

0

あくどいお姫様、アッキちゃんがカワイイキャラゲーです!

アッキちゃんや取り巻きのモンスターの嬉しくも悲しくも

感動だったりそうでなかったり、そんなキャラクターの一面が見られるストーリーが魅力です!

02

仲間になるモンスターにはもちろんカワイイ子もいます(笑)

お姫様が悪に墜ちるRPGらしいですが、、、おちる・・・?もうすでに・・・そんな、
ストーリーを見るにはこちらから無料ダウンロードしてくださいね!

(URLを入れる予定)

アッキ「おまえたち、稼ぐわよ!」

序盤攻略

最初は八咫烏ちゃんがいて、他にもいるので、ある程度は進めますが、仲間は一杯欲しいですよね。

そこはガチャで!ガチャには魔王石を使うのと、コインを使ったガチャがあります。

まあ魔王石は課金ガチャで、コインは無課金ですね。

それで仲間を集めたらキャラのレベルアップと武器作成をして強化していきましょう!

キャラのレベルアップ

キャラを合成してレベルアップできます。お金が必要です。

合成するのは妖精さんがいいです。強化するキャラと同じ属性の妖精を合成に使いましょう。

妖精さんはストーリークエスト、イベントクエスト、ミッションで手に入れる事が出来ます。

お金はクエストとミッションで稼げますが、金の妖精が手に入るクエストで金の妖精を手に入れて売るのがいいでしょう。

合成費用はレベルアップしようとしているキャラのレベル依存で増えていくので、
妖精をためて一気にレベルを上げたり、レアの高い妖精はレベルが上がってから使うようにするとお金を節約出来るでしょう。

武器作成

クエストで手に入るなぞのアイテム・・・その使い道がこれ。

一定数のアイテムを消費する事で武器を作成できます。素材の名前とかは出ないので、アイコンで確かめてくださいね。

尚、作成した武器にはランダムで ”ゴールド+10”とか”経験値+10”とかの能力が付きます。
お気に入りまでやったりするのはやり込み要素ですね。フトヒア国をクリアすれば精錬ができるようになり、
強化していくので、いい武器を育てたいですね!

戦闘で勝てない時にすること

パーティ編成

パーティ編成は、枠があります。キャラにはコストがあって、
合計100もしくは5人までパーティに入れる事ができます。

コスト合計はレベルアップで上がりません!のでバランスが大事なのですが、
序盤では一杯にならないので、気に出来たらラッキーです。

配置は気にしなくて良いです。攻撃は配置に関係無く行動順に行われます。

パーティテーマ

各キャラにはテーマが6個まで決められています。
”自由”とか”誘惑”とかいわゆる”タグ”ですね。

このテーマからパーティテーマを3つ選べます。
テーマの組み合わせによっては、新しいパーティテーマが選べることもあります。

いずれにしてもパーティテーマは特定のテーマを持つキャラの能力を上げることができます。
例えば、攻撃力アップとかですね。

うまくテーマを合わせられれば強力なパーティが組めそうですが・・・
序盤はキャラが少ないので組めません。

強そうなキャラが強化されるテーマを選んでおくと良いでしょう。
面倒なら”おすすめ”に任せて大丈夫です。

戦闘中のコツ

SPEEDとAUTOで最初の内はどんどん進めば良いでしょう。
しかし、それだけだと厳しくなる時があります。

そんなときは、AUTOを切って戦うわけですね。
何をするのかというと、ターゲットを決めます。
攻撃ボタンを押す前に敵をタップすると攻撃対象を決められます。
(選ばない場合はAUTOと同じくランダムです)
同じ敵を攻撃して1体ずつ倒していけば勝ちやすくなります!

スキルは攻撃するスキルはどんどん使って行っていいですが、
スキルゲージがあるので強力なキャラのスキルのために溜めてもいいです。
なおスキルゲージは1回攻撃することに5%溜ります。

行動に追加効果が乗ることがあります。行動順のアイコンを見ると右上にいろいろなマークがついていますね。
サポート!と言って同盟国から選んだキャラが攻撃してくれたり、回復したりするやつです。
行動順が変わってもアイコンはついていかないので、うまく操作すれば戦いを有利に出来ます、
がスキルがないといけないので、行動力が高くて行動力を上げ下げするスキルを持つキャラが
いないときには操作はできないです。

しかし、敵にアイコンがついている場合は先に倒せば効果が発動しないので、
攻撃する候補になるでしょう。

追加効果には攻撃力アップ、確定クリティカル、自分回復、全体回復、
スキルゲージ回復、サポートキャラの攻撃防御、サポートキャラのスキルがあります。
攻撃力アップするときに、能力アップのスキルを使うともったい無いですね。

あと、敵の攻撃で倒された場合、一定ターン後に復活”できます”。自動で復活しないので注意です。
復活可能になったら、行動選択時に該当キャラをタップしましょう。復活準備中になったらOKです。
ただし、復活する前に敵を全滅させると、復活しません。再度タップして復活準備中にしましょう。
尚、復活するターンは倒れる回数毎に増えていきます(戦闘中)。
一人目は2ターン、二人目は3ターン・・・という風にです。

奥義については、どんどん使っていって良いでしょう!
ターン最後に発動するので、途中で倒せそうな時だけ使わないというところです。
姫の能力値が上がると威力などが上がっていきますが、序盤だと威力も低くあまり出番はありません。

まとめ

ストーリーを進めると、キャラクター達の日常?を覗いたり、姫の成長が(墜ちる?)が見られて楽しいです。

戦闘もオートで進めていけばいいので、楽で良いです!

キャラに視点の当たったストーリーが好きな方にはおすすめですよ。

あっきのじかんダウンロードはこちらから

スポンサーリンク

タイトル:あっきのじかん
公式サイト : http://akkichan.jp/
発売元 : アンビション
対応OS:IOS7.0以上/Android4.1以上
発売日 : 2016/09/12
価格 : 基本プレイ無料+アイテム課金
ジャンル :悪に堕ちていくお姫様の RPG
備考 : 無料

-【あっきのじかん】攻略記事, RPG, レビュー
-, , , ,