【グリムノーツ】攻略記事

【グリムノーツ】リセマラのやり方と手順

2017/07/25

グリムノーツは大手ゲームメーカーのスクエニのスマホゲームで

童話の雰囲気が良く出来ているアクションRPGです。

この記事ではグリムノーツでリセマラをする方法について書いています。

グリムノーツのキャラクターは童話に出てくる登場人物なのですが、同じような童話のタイトルのキャラでもバリエーションがあって、興味深いです。

アクションゲームとは言ってもキャラ(ヒーロー)毎に強さの差があり、強いキャラがいると楽に進めるのも間違いないです。

スポンサーリンク

それでは手順から

リセマラのやり方と手順

所要時間は約8~15分です。

リセマラは普通にアプリのインストールと削除で行えます。

しかし、時間に幅があるのはやり直すタイミングが二箇所あるからです。

具体的な手順は・・・

1.アプリをインストールして開始します。

2.チュートリアルを進めます。(※注意:3戦目は通常攻撃でも倒せますが必殺技を使わないと終わりません)

3.チュートリアルガチャを引きます。(通常のガチャと一緒です)

4.ここで気に入らなければリセットしてもいいです。

5.チュートリアルバトルを進めます。

6.プレゼントから詩晶石を貰います。

7.詩晶石が25に満たない場合(キャンペーンなどが無い場合)足りない分はクエストで手に入れます。順当に行けば2つクリアで10個の詩晶石が手に入ります。

8.ガチャを引きます。

9.当りを引くなど納得のいく結果になればリセマラ終了

10.終了しなければアプリを削除して最初に戻ります。

5から後が戦闘が数回入ったりして操作が多少必要な上時間が数分かかるので、1回目のガチャでやり直してもいいかもしれません。

キャンペーンなどで詩晶石が増えるなどしていればチュートリアルを終わらせるところまでやってもいいと思いました。

さて、何が出たらリセマラ終了なのかというと

リセマラの当りキャラについて

☆5が出れば当り、リセマラ終了です。

特に片手剣使いのヒーローが出たら大当たりです。快適にクエストを進められるでしょう。(と言っても他の武器を使わないと分りませんが)

片手剣使いなら☆4でも妥協していいかなというところです。

ガチャの確率は・・・

☆5・・・3.2%

☆4・・・30.0%

☆3・・・66.8%

リセマラ1回で1~2回のガチャなので☆5を引くのは結構大変です・・・

またこのゲームのガチャは29回☆5が出ていないと30回目が☆5になるという嬉しい救済策があるので、通常クエストを進めて詩晶石を集めていけば☆5は手に入ります。

なので☆4で妥協するのもありでしょう。

妥協するなら、第一候補が片手剣使いです。大剣は同じように剣のようですが、攻撃がとても遅いので上級者向けです。もしくは遠距離攻撃の出来る、弓・両手杖なら妥協してもいいと思います。

また、☆5が来るようになってもサポート能力が役に立つキャラで妥協するのもありかもしれません。

筆頭は”アイテムドロップが良くなる” 『ジョン』『アデリア』です。あとはゴールドが増える 『アラジン』、武器の熟練度が上がりやすくなる 『サンチョ』『オデッサ』 、経験値が増える 『エイプリル』『狼の森の猟師』です。

『マデリア』は両手杖使い、『アラジン』と『狼の森の猟師」 は片手剣使いで妥協ラインとしては良いと思います。

でもやっぱドロップ率は欲しいですね!

グリムノーツのダウンロードはこちら

スポンサーリンク

-【グリムノーツ】攻略記事