【ヴァルキリーコネクト】攻略記事 RPG おすすめゲーム レビュー

【ヴァルキリーコネクト】爽快なRPG レビュー&評価と序盤攻略【ヴァルコネ】

2017/07/25

【ヴァルキリーコネクト】は爽快な戦闘が気持ちいいRPGです。

操作が簡単で誰でも楽しめるのも良いです!

ストーリーは戦闘中の会話でも繰り広げられるのですが、

戦いながらなので、見ていて楽しいです。

キャラがかわいいのが多いのもポイント高いです!かっこいいキャラもたくさんいます。

全部声優さんがついていて、戦闘に限らずレベルアップやグレードアップなど各所で喋ってくれるのがまた楽しいです。

キャラはガチャで入手しますが、それ以外の方法もあるし30時間に一回無料で引けるのが優しいです。

それでいて結構ガチャに使うダイヤもストーリーなどで結構手に入り、初めてすぐに10連ガチャまで

引くことも出来るでしょう。

チュートリアルガチャでもガチャ最高ランクの星3キャラが手に入るので、ひとまずやってみてはいかがでしょうか?

ちなみに全キャラ星5まで進化させることができるのもいいところです。

強いキャラを育てても良いし、お気に入りのキャラを育ててもいいでしょう。

300万DLされた人気のヴァルキリーコネクトのダウンロードはこちら

スポンサーリンク

序盤の進め方

オートで進めて行けばある程度進めますが、キャラを進化させたりダイヤを回収していくには

きちんと強化しないといけません。

パーティを強化するには

プレイヤーレベル

キャラのレベルアップ

キャラのグレードアップ

キャラの進化

装備の強化

があります。

〇プレイヤーのレベルアップ

プレイヤーのレベルアップはクエストを進めるだけでなく、ミッションをクリアすると大量に経験値が手に入りレベルが上がりやすいです。消費したスタミナがそのまま経験値になるのでクエストによる差はありません。尚、キャラクターのレベル上限はプレイヤーレベルです。

〇キャラクターのレベルアップ

キャラクターのレベルアップはクエストクリアして経験値を溜めるより、マナで強化していきます。マナはクエストクリアの他、マナ瓶の売却やアリーナの報酬ですぐたまるので、割と簡単に上限(プレイヤーレベル)まで上げられます。限界まで上げておきましょう。ガチャで新しく入手したキャラもマナですぐにレベルが追いつけるのは良いですね。

〇キャラのグレードアップ

キャラに指定のオーブを消費して能力値が上がります。キャラ毎に固定です。足りないオーブはドロップするクエが表示出来るので、直接探しに行けて便利です。ただ、キャラクタークエストは表示されないので、そちらに行った方が集めやすいこともあります。オーブを6個揃えるとグレードアップして能力が上がります。さらに何度かグレードアップすると(枠の色が変わり)装備枠が増えます。枠の色はグレー→緑→青→紫と増えてそれぞれ武器とアクセサリの装備枠が1つずつ増えていきます。装備枠が増えれば一気にパワーアップ出来るチャンスです!

〇キャラの進化

キャラを進化してパワーアップします。星が増えていきます。進化にはキャラ毎にソウルが必要になります。キャラのソウルは同じキャラを手に入れた時かキャラクタークエストで入手出来ます。商人から買うことも出来ますが、結構コストが重いのでどうしても欲しいキャラで無ければ考えなくてもいいでしょう。

〇装備の強化

装備はガチャで入手できます。あまったマナでマナガチャを引いて強化に使いましょう。1日5回まで無料でマナガチャを回せます。

戦闘のコツ

基本はオートで進められますが、強敵相手にはスキルのタイミングを変えていくことになります。

ポイントは4つです。

キャラ固有スキル

武器スキル

リミットバースト

パーティ編成

〇キャラ固有スキル

キャラクター独自のスキルで時間経過とダメージを受ける事によってゲージが溜り、満タンになるとスキルを使えます。ボス戦までに溜めておくようにしておきます。ボス戦直前までオートを切って使わないようにし、ボス戦はオートで進めるとタップなしでスキルを連打してくれます。これはリミットバーストを使用する時に便利です。リミットバーストの演出中はスキルを出す操作が行えないためです。

〇武器スキル

キャラの行動時にランダムで発動します。ですので、戦闘中にできることはありませんが、攻撃させたいキャラがサポートスキルを使ってしまうと1手番攻撃を休んでしまうことになるので基本的には不利です。ヴァーリの専用武器などサポートのものもあるので、場合によっては使わない方が良いですね。

〇リミットバースト

サポートでも使えますが、攻撃として使う方が強力です。一番攻撃力の高いキャラで発動しましょう。オートだとキャラがランダムになるので、攻撃力に注意です。尚、同じリミットバーストを揃えると攻撃力が上がって行きますので、ちょっとお得です。キャラ固有スキルと違っていつでも出せます。ターンの開始時は離れて攻撃できませんが、リミットバーストだけは使えるので先手で攻撃出来るという訳です。

〇パーティ構成

一番大事なのは先頭のキャラです。通常攻撃は全て先頭のキャラに行くので、HPと防御力を集中的に上げます。武器スキルもHP回復や防御力アップで良いです。キャラの並び順はキャラ毎に決まっていて並び替えは出来ません。メンバーが決まった時点で並び順も決定します。今も昔も最強の先頭キャラ(タンク)は『ヘイムダル』ですね。☆2なので比較的簡単に入手できます。30lvになっても手に入っていないなら商人からソウルを買ってもいいでしょう。

まとめ

ストーリー、イベント、コネクトバトル、アリーナとやることはたくさんあります!バトルの演出、テンポが爽快ながら、やりコミも出来るので楽しいで遊んでみてくださいね。様々なキャラが以外と簡単に手に入るのも良いです。基本無料です。

ダウンロードはこちらから

スポンサーリンク

公式サイト : http://app.a-tm.co.jp/valkyrie-connect/

発売元 : エイチーム
発売日 : 2016/6/9
価格 : 基本プレイ無料+アイテム課金
ジャンル : 至高のハイファンタジーRPG

-【ヴァルキリーコネクト】攻略記事, RPG, おすすめゲーム, レビュー
-, , , , ,