【通常攻撃の神】攻略記事 RPG レビュー

【通常攻撃の神】レビュー&評価と序盤攻略

2017/07/25

【通常攻撃の神】はスキルも呪文も使わず通常攻撃だけで

頑張る主人公のクリッカー系RPGです。

くだらないトークを繰り出す主人公がちょっと面白かったり

「なんでオレは通常攻撃ばかりしているんだ?」

クエストの内容がここには書けないような内容だったりして

面白いです(笑)

タップを連打してステージを進めて行くクリッカー系ですが

強化していけば放置で進められるようになるので放置ゲーです。

IMG_6144

シンプルでありながら攻撃してる感じが気持ちいいゲームです。

通常攻撃の神のダウンロードはこちら

スポンサーリンク

序盤の進め方

タップで通常攻撃を出して敵を倒していくのですが、

より先に進むためには主人公を強くしていかないといけませんね。

そのためには

クエスト

武器・防具

レベルと能力値

仲間

遺物

をパワーアップさせていきましょう!

〇クエスト

後述の武器・防具を強化するのに必要なのがゴールドでこれは

クエストで稼ぎます。

クエストは一定時間毎にゴールドが貰えるもので、上のランクほど

たくさん手に入るので、優先してオープンしておくと良いです!

次のランクにアップするのに必要なゴールドを計算して適度に

レベルアップもしておくと早くゴールドを稼げるようになるでしょう。

手に入るゴールドは後述の”遺物”でのみ増やせます。

〇武器・防具

主人公の使う剣と盾です。

ゴールドを使ってレベルアップさせていくと、

見た目も変わっていきます。

盾でどのくらい進めるかが決まって、

剣は倒すスピードが上がる感じです。

剣は上げなくても時間をかければ進めますが、盾は無理ということです。

こころもち盾優先で上げておくと進みやすいですね。

尚、耐えきれずに死んでしまっても少しステージを戻されるだけですので

安心です。

むしろ、次の能力値で説明しますが防御力が上がっていきます。

〇レベルアップと能力値

敵(主にボスと強敵)を倒すことによって経験値が増えてレベルアップしていきます。

レベルが上がると能力値ポイントが手に入るのでそれで、攻撃力や防御力を

上げられます。

何を上げたらいいのかは、武器と防具のところと同じで、

攻撃力を上げれば倒すスピードが上がり

防御力を上げれば先のステージに進めます。

序盤は攻撃力と防御力だけ上げればOKです。

レベルによる攻撃力アップは宝石で上げるものですが、

少しずつ上げていって良いです。

仲間とどちらを先にするかは好みですが、いずれはMAXまで上げます。

あと、ひとつ”DEF2”は能力値ポイントでも宝石でも上がりません!

倒される(脱力する)回数が一定に達するとレベルが上がって防御力が

増えていくのです。死んでも無駄にならないですね!

〇仲間(傭兵)

賞金首もしくは仲間の獲得で仲間を入手できます。

3人まで一緒に戦うことが出来て、仲間は自動で戦い、スキルも使います(笑)

仲間がいれば自動で戦ってくれるので武器を買わなくてもある程度は放置で進めます。

むしろ大事なのはHPで、”HPは基本、仲間で増えます!”

地域(ステージ)を進めていくにはHPがいくらあっても防御が無いと進めないので、

あまり役に立たないかもしれません・・・。

しかし、遺物ダンジョンやドラゴン討伐ではむしろHPこそ必要になってくるので、

強力な仲間が欲しいです。

賞金首は武器と防具をしっかり強化して行けば倒せるようになるので、

賞金首でランクSの”ドロシー”や”閻魔”を手に入れると良い感じです。

宝石が必要なので、ここまではしっかり稼いでおきたいですね。

仲間にはもう1人回復役が欲しいですね。可愛い子が欲しいのですが!残念・・・

仲間は名誉ポイントでレベルアップする事が出来ます。

また、宝石で強化できます(+10まで)

ここまで書きましたが、

序盤では次の”遺物”を優先して主人公を鍛えた方がいいでしょう。

〇遺物

なんだかいろいろパワーアップします。全部で39種類あり、

遺物ガチャなどで増やしていきます。

(遺物ダンジョンやドラゴン討伐は難易度が高いのでここでは説明しません)

まずは攻撃力と防御力を上げていきましょう。

そのまえにガチャで手に入れる必要がありますけどね。

具体的には”セントアミュレット”と”ディフェンスネックレス”が

まずは欲しいところです。

運良く手に入ったらまずはレベルアップする事をオススメです。

次に欲しいのは”ミダースブック”です。

クエスト報酬が増えるので、地域を進める速度が劇的に変わるでしょう。

時間がかかりすぎて進むのを断念してしまうところもこれで行けます。

尚、名誉ポイントは帰還するとたくさん手に入ります。

でも最初のうちは広告で貰える名誉がかなり大きいので

序盤は広告を見るゲームですね(笑)

地域を1つ進める毎に貰える名誉は増えていくので、

倒されて戻されても出来るだけ進んでから帰還したいです。

武器・防具、ゴールド、クエストがリセットされますが、そういうものです。

なお、超越帰還ではレベルもリセットされます。

レベルは1になりますが、増やした能力値はそのままなので増やせるわけです。

おまけ:オートプレイで放置

遺物を集めてレベルアップしていくとAUTOによる火力が

高くなり数字が見えないほどの連打で凄いことになります。

そこまでいくとAUTO30秒だけなのは短すぎるので

宝石を使って”オートアップグレード”をすると良いです。

オートアップグレードは1レベル毎に30秒AUTOの持続時間が

増えていきます。

40lvあると20分にもなるのでしばらく放置出来ますね。

まとめ

基本は通常攻撃のみとシンプルで、放置しておける時間の

あるまさに放置ゲーです。

帰還を繰り返して能力値、遺物、仲間を強化していくと

遺物ダンジョン、ドラゴン討伐が見えてくるなどやり込める

放置ゲーです。

気楽に遊んでも良いですし是非プレイして

みてくださいね!無料です。

通常攻撃の神のダウンロードはこちら

スポンサーリンク

公式サイト(FB) : https://ja-jp.facebook.com/godofattack/
発売元 :DAERI SOFT
開発元 :Tabomsoft
発売日 :2017/2/14
価格 : 基本プレイ無料+アイテム課金
ジャンル : クリッカー系RPG
動作環境 : IOS8.0以上、iPhone5以上/Android4.2以上
備考 : 無料

-【通常攻撃の神】攻略記事, RPG, レビュー
-, , ,